C’est la fin de l’été et il vous reste de nombreuses feuilles sur votre basilic.
Vous souhaitez changer du classique tomates basilic ? Faites du pesto !
Il s’accommodera parfaitement avec des pâtes, relèvera une salade de courgettes émincées ou se tartinera sur des toasts à l’apéritif.
L’été continue …
Ingrédients du pesto
feuilles de basilic (1 grosse poignée)
pignons de pin (ou noix de cajou non torréfiées) - 50g
ail - 2 gousses
huile d'olive
Parmesan râpé - 50g
sel et poivre
Placez dans un mixer les feuilles de basilic, les gousses d’ail et les pignons de pin. Hachez finement.
Ajoutez le parmesan puis mixez de nouveau.
Ajoutez progressivement l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
et REGALEZ-VOUS avec votre pesto fait maison !
MyBac, du jardin à l’assiette …