C’est la fin de l’été et il vous reste de nombreuses feuilles sur votre basilic.
Vous souhaitez changer du classique tomates basilic ? Faites du pesto !
Il s’accommodera parfaitement avec des pâtes, relèvera une salade de courgettes émincées ou se tartinera sur des toasts à l’apéritif.
L’été continue …
![Basilic MyBac cosy](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2023/09/Basilic.jpg)
Ingrédients du pesto
![](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/feuilles-basilic2.jpg)
feuilles de basilic (1 grosse poignée)
![](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/pignons-pin.jpg)
pignons de pin (ou noix de cajou non torréfiées) - 50g
![](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/ail.jpg)
ail - 2 gousses
![](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/huile-olive.jpg)
huile d'olive
![](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/parmesan-rape.jpg)
Parmesan râpé - 50g
![](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/sel-poivre.jpg)
sel et poivre
Placez dans un mixer les feuilles de basilic, les gousses d’ail et les pignons de pin. Hachez finement.
![mixer1](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/mixer1.jpg)
Ajoutez le parmesan puis mixez de nouveau.
![parmesan](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/parmesan.jpg)
Ajoutez progressivement l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
![pot](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/pot.jpg)
![pasta](https://mybac.fr/wp-content/uploads/2022/09/pasta.jpg)
et REGALEZ-VOUS avec votre pesto fait maison !
MyBac, du jardin à l’assiette …